3 y 6 Cuotas sin interés *Aplican TyC

POLITÍCA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


La página web www.hugoboss.com.co, en adelante “el sitio web” indistintamente pone en conocimiento de las personas que voluntariamente hagan uso de este, en adelante “Usuarios”, la presente política de protección de datos personales.
Esta política de protección de datos personales forma parte de los Términos y Condiciones Generales de Uso y Venta de la página web www.hugoboss.com.co Para más información, revise los términos y condiciones Generales de Uso y Venta contenidos en el sitio web.
La lectura de esta permitirá a los Usuarios conocer el modo en que MARCAS EUROPEAS S.A.S. recolecta, trata y protege sus datos personales.
El acceso, uso y permanencia en el sitio web www.hugoboss.com.co implica la aceptación de la presente política de protección de datos personales.
De particular importancia resultan la aplicación de la Ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario y demás normas concordantes sobre la protección de datos personales y el Estatuto del Consumidor, Ley 1480 de 2011.

1. Definiciones

a. Almacenamiento de datos: conservación o custodia de datos en un registro, banco o base de datos.
b. Dato estadístico: aquel que, en su origen, o como consecuencia de su tratamiento, no puede ser asociado a un titular identificado o identificable.
c. Datos personales: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
d. Datos sensibles: aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
e. Registro, banco o base de datos: conjunto organizado de datos de carácter personal, sea automatizado o no y cualquiera sea la forma o modalidad de su creación u organización, que permita relacionar los datos entre sí, así como realizar todo tipo de tratamiento de datos. f. responsable del registro, banco o base de datos: la persona natural o jurídica a quien compete las decisiones relacionadas con el tratamiento de datos de carácter personal, también conocido como responsable de tratamiento de datos personales.
g. Titular de los datos: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. h. Tratamiento de datos: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso circulación o supresión.

2. Responsable de la base de datos

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos a través del sitio web www.hugoboss.com.co es MARCAS EUROPEAS S.A.S., NIT 900.183.992-0, en adelante, el responsable del tratamiento.
Los datos para tomar contacto con la persona responsable son: Ricardo Jiménez Correo electrónico: me.ivon@gmail.com

3. Recolección y registro de datos de carácter personal y finalidad de su tratamiento

Los datos personales obtenidos por MARCAS EUROPEAS S.A.S. mediante los formularios extendidos en sus páginas quedarán incorporados y serán tratados en nuestras bases de datos con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir con los compromisos establecidos entre MARCAS EUROPEAS S.A.S. y los Usuarios, o para el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que estas rellenen, o para atender una solicitud o consulta de las mismas. Formas de recopilación de datos:
a. Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal.
b. Datos demográficos y de intereses: Datos estimativos como edad, sexo e intereses, obtenidos a través de los análisis de navegación, remarketing y de funciones de informes publicitarios realizados por Google Analytics sobre aquellas cuentas de usuarios que lo autorizan en sus respectivos navegadores.
c. Datos demográficos y de intereses: Datos estimativos como edad, sexo e intereses, obtenidos a través de los análisis de navegación, remarketing y de funciones de informes publicitarios realizados por Google Analytics sobre aquellas cuentas de usuarios que lo autorizan en sus respectivos navegadores.
d. Cookies: Las cookies son ficheros que se almacenan en el terminal del usuario que navega a través de Internet. Estas contienen un número que permite identificar unívocamente al dispositivo del usuario, aunque éste cambie de localización o de dirección IP. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades.

4. Categoría de datos personales

Las categorías de datos que se tratan en MARCAS EUROPEAS S.A.S. son únicamente datos identificativos. En ningún caso se tratan categorías de datos personales de carácter sensible, como el estado de salud de las personas o sus opiniones políticas o creencias religiosas.

5. Uso de la información

Los datos personales de los Usuarios serán utilizados únicamente para el cumplimiento de los fines indicados en el Aviso de Privacidad , salvo que provengan o se hayan recolectado de fuentes accesibles al público.
Los datos del Usuario serán utilizados, para los siguientes fines:

● Brindar la información sobre los productos y los servicios que se compran y/o contratan a través de la plataforma.
● Procesamiento de órdenes de compra y transacciones de pago.
● Verificación de métodos de pago y confirmación de la operación.
● Realizar el envío de productos al lugar de destino señalado.
● Realizar las operaciones indicadas para el cumplimiento del derecho de retracto, reversión del pago, ejecución de garantías y devoluciones.
● Compartir los datos con el operador y administrador de la plataforma (encargado), en este caso BRANDLIVE COLOMBIA S.A.S., y los terceros contratados para llevar a cabo los servicios ofrecidos dentro de ella que tengan la calidad de sub-encargados.
● Divulgar las noticias, promociones, actividades de mercadeo y demás información publicitaria sobre los productos de HUGO BOSS.
● Reportar información exógena o cualquier otra requerida por la DIAN.
● Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes.

La persona usuaria tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Como regla general, el retiro del consentimiento no condicionará el uso de la Plataforma.
En las ocasiones en las que la persona usuaria deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del sitio web, se le informará en caso de que el cumplimiento de alguno de ellos sea obligatorio debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

6. Período de almacenamiento de los datos personales

Los datos personales recogidos a través de MARCAS EUROPEAS S.A.S. y sitios anexos serán almacenados mientras el Usuario mantenga relaciones comerciales con MARCAS EUROPEAS S.A.S., y hasta por 10 años contados desde la última compra, para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.
Los datos personales que registra la plataforma de VTEX recopilan información del usuario cuando se registra en nuestro sitio. Cualquiera de la información que VTEX recopila del usuario puede usarse principalmente para personalizar la experiencia, la información ayuda a responder mejor las necesidades individuales del usuario.
La Política de Retención de Datos Personales de VTEX considera los registros del servidor que contengan la dirección IP de todas las solicitudes a este servidor durante no más de 90 días. Conservar las direcciones IP asociadas a los usuarios registrados y sus publicaciones por no más de 5 años.
No obstante lo anterior, el Usuario podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, para lo cual puede escribir a contacto.co@ifc-hugoboss.com.

7. Destinatarios de los datos personales

Los datos personales de los Usuarios serán compartidos con el operador y administrador de la plataforma, en este caso BRANDLIVE COLOMBIA S.A.S., y los terceros contratados para llevar a cabo los servicios ofrecidos dentro de ella (estos terceros son los prestadores de plataformas [VTEX], transportistas [Servientrega], servicio al cliente [Freshdesk], plataforma de pagos [Mercado Pago]) y gestión de cookies [Securiti] que tengan la calidad de sub-encargados) para lo cual se deberá dejar constancia en esta política de protección de datos personales, efectuando su actualización, si correspondiere, de la individualización de la persona destinataria, el motivo y el propósito de la transmisión de datos hacia ella, y el tipo de datos que se transmiten.
La persona destinataria solamente podrá utilizar los datos personales que se le transmitan para los fines que motivaron la transmisión.
Conforme a la autorización expresa e inequívoca del Usuario, sus datos personales podrán ser transferidos encargados o sub-encargados por estos fuera del territorio, con el fin de que realicen su tratamiento para cualquiera de los fines previstos en esta política, siempre y cuando la transferencia esté permitida según lo dispuesto en el art. 26 de la Ley 1581 de 2012, el capítulo tercero del título V de la Circular Única de la SIC y demás normas aplicables, para lo cual el Titular al autorizar el tratamiento de sus datos también autoriza de manera expresa e inequívoca dicha transferencia.

8. Secreto y seguridad de los datos personales.

MARCAS EUROPEAS S.A.S. a través de BRANDLIVE COLOMBIA S.A.S se compromete a adoptar medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.
El sitio web www.hugoboss.com.co cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser esta transmisión entre el servidor de la persona usuaria, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.
Sin embargo, debido a que MARCAS EUROPEAS S.A.S. no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet, ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, MARCAS EUROPEAS S.A.S. se compromete a comunicar a los Usuarios, sin dilación indebida, la ocurrencia de cualquier violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que genere un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos. Los datos personales serán tratados como confidenciales por el responsable del tratamiento de los mismos.

9. Derechos derivados del tratamiento de los datos personales.

La persona usuaria podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario y demás normas concordantes sobre la protección de datos personales. En específico podrá:
a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
c. Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución Política de Colombia;
f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

10. Enlaces a sitios web de terceros

El sitio web www.hugoboss.com.co puede incluir hipervínculos o enlaces que permitan acceder a páginas web de terceras personas distintas de MARCAS EUROPEAS S.A.S. Las personas titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de privacidad y de protección de datos, siendo ellos, en cada caso, responsables de sus propias bases de datos y de sus propias políticas de protección de datos personales.

11. Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que la persona usuaria considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a ejercer las acciones que estime pertinentes ante los Tribunales de Justicia.

I.ACEPTACIÓN Y CAMBIO DE ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Es necesario que la persona usuaria haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta política de protección de datos personales y que acepte el tratamiento de sus datos personales para que MARCAS EUROPEAS S.A.S. pueda proceder al mismo en la forma y para las finalidades indicadas.
El uso del sitio web implica la aceptación de la Política de protección de datos personales y Aviso de Privacidad de este.
MARCAS EUROPEAS S.A.S. se reserva el derecho a modificar su política de protección de datos personales de acuerdo con su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo o jurisprudencial. Los cambios o actualizaciones de esta política serán puestos en conocimiento de la persona usuaria.
Se recomienda a la persona usuaria consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.
Esta política de protección de datos personales fue elaborada el día 3 de enero de 2024 y se encuentra actualizada para adaptarse a la legislación vigente.